Cucina rapida: Linguine con pomodori, olive e acciuge
Zutaten
- Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Sardellen-Filets (in Salz eingelegt)
- 500 g frische Tomaten (Cocktail- oder Kirschtomaten)
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- 4 Stengel frisches Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 400 g Linguine
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sardellen-Filets gut abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Stielansatz aus den Tomaten entfernen und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Basilikumblätter von den Stengel zupfen und in grobe Stücke reißen. Die Linguine in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in einer großen Pfanne (sie muss groß genug sein, um alle Zutaten aufnehmen zu können) in Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Der Knoblauch sollte keine Farbe nehmen. Dann die Anchovis zugeben und kurz anschwitzen. Nun 2-3 Kellen vom Kochwasser in die Pfanne geben und die Anchovis darin verrühren. Etwas Pfeffer hinzufügen. Die Linguine abgießen und in die Pfanne geben. Die Tomaten, das Basilikum und die Oliven hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz in der Pfanne schwenken. Dabei nach Geschmack weiteres Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tags
Gänge: | Pasta |
Regionen: | Europa Italien |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Pasta rapida |
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