Dem Wetter zum Trotz: Schweinefilet mit Lavendel-Sahne-Sauce
Zutaten
(für 2 Personen)
- 4 Zehen Knoblauch
- 6 - 8 Scheiben Schweinefilet
- Etwas Öl zum Braten
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- 2 EL frische Lavendelblätter (ohne Blüten)
- 2 TL Rotisseur-Senf
- Salz, Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen.
In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fleisch (evtl. portionsweise) zugeben und von beiden Seiten braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Die süße und die saure in die Pfanne geben. Knoblauch und Lavendelblätter zugeben und alles etwas einköcheln lassen. Dann den Rotisseur-Senf zugeben und gut verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Das Fleisch nun wieder in die Pfanne geben, fertig garen und sofort servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten: | Sommer |
Köche: | Alfred Biolek |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | Fleisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
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