Cucina rapida nicht nur für Zahnlose: Pasta con basilico e limone - Pasta mit Basilikum-Zitronen-Sauce
Zutaten
(für 2 Personen)
- Saft von 2 Zitronen
- Abrieb von einer Zitrone
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Sahne (à 200 g)
- 125 g weißer Joghurt
- 1/2 Bund Basilikum
- 400 g Spaghetti
- Olivenöl
Zubereitung
Den Zitronensaft mit 4 EL Parmesan, der Sahne, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Basilikumblätter hacken. Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und zurück in den Topf geben. Die Zitronensauce unter die noch heißen Nudeln mischen und auf dem Herd bei kleiner Hitze 3 Minuten gut durchrühren. Ggf. etwas Olivenöl untermischen. Abschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, das gehackte Basilikum untermischen und sofort servieren.
Tags
Gänge: | Pasta |
Jahreszeiten: | Sommer |
Regionen: | Italien Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Pasta rapida |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.