Garantiert glückliche Gäste: Tunfisch-Happen zum Aperitif
Unter dem Namen "nice things" hat weinnase an dieser Stelle vor kurzem in seinem Beitrag zur Weinrallye #34 Räucherforellenmousse-Happen als Knapperei zum Sekt vorgestellt. Hier sind nun unsere "nice things": Tunfischpaste mit Frischkäse und Joghurt. Ebenso leicht und schnell herzustellen wie weinnases Snack. Streicht man die Paste auf Party-Pumpernickel und reicht sie zum Aperitif, werden sich die Gäste die Finger danach lecken, und es bleibt garantiert nichts übrig. Achtung: Serviert man die Paste zusammen mit frischem Steinofenbrot, besteht Suchtgefahr ;-)
Zutaten
(für ca. 30 Happen)
- 1 Dose Tunfisch in Olivenöl
- 1 Becher Frischkäse (fettreduziert)
- 1 kl. Becher Joghurt
- Frühlingszwiebeln
- Pfeffer
- Evtl. etwas Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 1 - 2 Tl gehackte Kapern
- 1 Packung Party-Pumpernickel
Zubereitung
Tunfisch, Frischkäse, Kapern und Joghurt verrühren. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und dazu geben. Mit Pfeffer, ggf. Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Party-Pumpernickeln streichen und zum Aperitif reichen.
Tags
Gänge: | Vorspeisen |
Regionen: | Europa Deutschland |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.