Risotto al Maurizio - Risotto mit Hackfleisch und Safran
Zutaten
(für 2 Personen)
- 1,3 l Geflügelbrühe
- Öl zum Braten
- 300 g Rindergehacktes
- Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 250 g Risottoreis
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 g Safran
- Salz, Pfeffer
- Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Rindergehacktes darin scharf anbraten. Das Gehackte dabei etwas zerpflücken. Anschließend das Gehackte aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Die Zwiebeln fein hacken. Etwas Butter in dem Topf, in dem vorher das Gehackte angebraten wurde, erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und anbraten bis sie gelb (nicht braun) sind. Den Reis hinzugeben und mit den Zwiebeln verrühren bis er glänzt. Dann mit etwas Weißwein ablöschen. Warten, bis der Reis den Wein ganz aufgesogen hat. Nun etwas Brühe hinzugeben und warten, bis der Reis die Brühe fast aufgesogen hat. Dabei den Reis permanent umrühren. Das ganze wiederholen, bis der Reis weich aber noch bissfest ist. In der Zwischenzeit den Safran in eine Tasse geben, mit etwas heißer Brühe übergießen und verrühren. Wenn der Reis fertig ist, das Gehackte und die Safran-Brühe-Mischung hinzugeben und unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann etwas Butter unterrühren und 3 Minuten ruhen lassen. Zusammen mit geriebenem Parmesan servieren.
Tags
Gänge: | Risotto |
Regionen: | Italien Europa |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
tags: | Klassiker |
Kommentare
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