Zum Anbeißen: Zwiebelbrot Deluxe
Zutaten
(für 2 Personen)
- 400 g Zwiebeln
- Olivenöl
- Einige Zweige Thymian
- 1 - 2 EL brauner Zucker
- Je 10 grüne und schwarze Oliven (mit Stein)
- 8 Scheiben Roggen-Baguette (schräg geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit 2 Thymianzweigen bei milder Hitze glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann beiseite stellen. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Vom restlichen Thymian die Blätter abzupfen. Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Zwiebeln und Oliven belegen. Salzen, Pfeffern und mit Thymianblättern und Parmesan bestreuen. Dann für ca. 10 Minuten im Backofen backen und sofort servieren.
Tags
Gänge: | Vegetarische Hauptgerichte Vorspeisen |
Regionen: | Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
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