Nussig hoch drei: Spaghetti mit marinierter Putenbrust, Walnüssen, Walnuss-Pesto und Rucola
Zutaten
für vier Personen
- 500 g Spaghetti
- 250 g Walnüsse
- 500 g Putenbrust
- Sojasauce
- Walnussöl
- Sherry
- 1 Bund Rucola
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Kirschtomaten
Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit je 2-3 EL Sojasauce und Sherry marinieren. Von den Walnüssen die eine Hälfte zusammen mit einer gehackten Knoblauchzehe, dem Parmesan und Walnussöl zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Hälfte grob hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Putenbruststreifen im Wok im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. 500 g Spaghetti al dente garen. 2 EL Walnussöl darüber geben und mit den gebratenen und gesalzenen Putenbruststreifen und dem Rucola vermengen. Pesto und Kirschtomaten daraufgeben und servieren.
Dazu passt ...
... auf jeden Fall der ebenfalls über einen leicht nussigen Touch verfügende Auxerrois 2009 Kabinett von Menges.
Tags
Gänge: | Pasta |
Jahreszeiten: | Herbst |
Regionen: | Crossover |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
Kommentare
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