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Schnell und unkompliziert: Kalbssteaks mit Kapernbutter

von mipi
29. Mai 2011

Kalbssteaks mit Kapernbutter
"Schnell und unkompliziert" ist der Untertitel des Buches Jahreszeiten von Donna Hay, aus dem dieses Rezept ist. Und das trifft voll und ganz auf dieses Gericht zu. Aber nicht nur das, es schmeckt auch noch sehr gut. Im Buch ist es zwar in die Rubrik "Sommer" einsortiert, aber angesichts des Wetters passt es jetzt auch schon. Als Beilage empfehlen wir Kartoffelpüree.

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 3 - 4 Kalbssteaks (insgesamt etwa 400 - 500 g)
  • 40 g Butter
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Zitronenzesten
  • 1 Bund gehackte, glattblättrige Petersilie
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kalbssteaks unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in der heißen Butter von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern. Die Kapern und die Zitronenzesten hinzufügen. Mit Petersilie und Zitronensaft beträufelt servieren.

Tags

Gänge: Hauptgerichte
Jahreszeiten: Sommer Frühling
Köche: Donna Hay
Regionen: Europa
Zutaten: Fleisch nicht-vegetarisch

Kommentare

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