Kuchen mit Pfiff: Prosecco-Cassis-Torte
Zutaten
für den Boden:
- 150 g Löffelbiskuits
- 125 g Butter
für die Creme:
- 525 g Frischkäse
- 300 g Jogurt
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Pckg. gemahlene Gelatine
- 150 ml Prosecco oder Sekt (für die kinderfreundliche Variante geht auch Johannisbeersaft)
- 75 g Zucker
für den Guss:
- 2 Blatt rote Gelatine (wir haben weiße genommen, rote ist schwer zu bekommen)
- 100 ml Johannisbeersaft
- 50 ml Cassis-Likör
- 200 g rote Johannisbeeren
Zubereitung
Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen, Brösel dazugeben und vermischen. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform andrücken. Für die Creme Frischkäse, Jogurt und Zitronensaft verrühren. Gemahlene Gelatine mit Prosecco 10 min. quellen lassen. Zucker zufügen, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Erst 2 EL der Frischkäse-Creme unter die Gelatine rühren, diese Mischung mit übriger Frischkäse-Creme kräftig verrühren. In die Form über den Boden geben und mindestens 2 Stunden kühlen. Für den Guss Blattgelatine in Johannisbeersaft und Likör 10 min. quellen lassen. Dann erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Beeren zufügen, Masse auf der Torte verteilen und 1 weitere Stunde kalt stellen.
Dazu passt...
...ein Milchkaffee.
Tags
Gänge: | Kuchen |
Regionen: | Crossover |
Zutaten: | vegetarisch |
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