Pfeffrige Versuchung: Gepfefferte Frischkäse-Cracker
Zutaten
(für 4 Personen)
- Cracker (z.B. Ritz)
- Pfefferfrischkäse (z.B. Boursin)
- ca. 1 Becher Sahnejoghurt
- grüner Pfeffer
- Erdbeeren
Zubereitung
Den Pfefferfrischkäse mit dem Joghurt vermischen, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Ich brauchte einen ganzen Becher Joghurt, da mein Pfefferfrischkäse recht fest war. Erdbeeren vorbereiten: säubern und in kleine Streifen schneiden. Kurz vor Eintreffen der Gäste die Cracker mit der Masse bestreichen, ein paar grüne Pfefferkörner und einen Erdbeerschnitz drauflegen, evtl. auch etwas großzügiger mit den Erdbeeren umgehen, da man den Ministreifen kaum wahrnehmen konnte im pfeffrigen Frischkäse-Geschmack. Wir fanden die Häppchen passend und leicht, der warmen Witterung angemessen und gut in Kombination mit dem Waldmeister-Spritzer. (Persönlich mag ich die "Lachs-Frischkäse-Cracker" mit Kaviar als "Häppchen" am liebsten.)
Tags
Gänge: | Vorspeisen |
Jahreszeiten: | Sommer |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.