Anziehend aromatisch: Französische Käsetarte mit Kräutern
Zutaten
für den Teig:
- 90 g kalte Butter
- 175 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
für den Belag:
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Öl
- je 75 g Greyerzer und Comté
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- je 1 EL frischer gehackter Thymian, Salbei und Rosmarin
- Pfeffer, Muskat, Salz
Zubereitung
Butter würfeln, mit Mehl, Eigelb, etwas Salz und 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Beiseite stellen. Heißluft-Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Schnittkäse in dünne Scheiben hobeln. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Eier und Kräuter unterziehen, mit Pfeffer, einer Prise Salz und Muskat abschmecken. Teig ausrollen, in eine Tarte-Form legen und am Rand hochdrücken. Die Käsescheiben auf dem Boden verteilen, die Zwiebeln darüber verteilen und die Ziegenkäsecreme daraufgeben. 45 min. im Ofen backen. In Stücke schneiden, mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Hinweis
Das Buch ist nicht zu verwechseln mit einem gleichnamigen Werk des Weltbild-Verlages. Es handelt sich dabei um die Märzausgabe 2011. Mit etwas Glück bekommt man es bei eBay & Co.
Dazu passt ...
... so ziemlich jeder genießbare Wein, egal welcher Farbe und Herkunft. Mit einem elsässischen, burgundischen oder badischen Pinot (blanc, rosé oder noir) macht man ganz sicher nichts falsch.
Tags
Gänge: | Vegetarische Hauptgerichte Pizza |
Regionen: | Frankreich Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
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