Das Original: Nussecken nach Guildo Horns Mama
Zutaten
für den Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 7 EL Aprikosenmarmelade
für den Belag:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Walnüsse
- 200 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Aus dem Mehl, 100 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, den Eiern, 130 g Butter und einem gestrichenen TL Backpulver einen Knetteig zubereiten. Diesen auf einem Backblech verteilen. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Für den Belag 200 g Butter zerlassen, mit 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 4 EL Wasser vermengen. Die Haselnüsse, die Walnüsse und die Mandeln in der Küchenmaschine grob hacken und dazugeben.
Achtung! Letzteres ist eine wichtige Änderung zum Originalrezept. Die Nussecken werden definitiv besser, wenn die Nüsse stückig bleiben und nicht gemahlen werden. Diese Masse auf den Teig streichen. Bei ca. 175 Grad normaler Hitze ca. 30 Minuten (Garheit testen!) backen. Nicht zu lange backen, weil die Nussecken sonst pappig werden. Abkühlen lassen, erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Wer mag, kann die Ecken noch in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Dazu passt...
... ein Glas Herva und ein typischer Guildo-Horn-Schlager.
Tags
Gänge: | Desserts |
Regionen: | Europa Deutschland |
Zutaten: | vegetarisch |
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