Herrlich italienisch: Ciabatta alla Saltimbocca
Die Veröffentlichung des Rezepts erfolgt mit freundlicher Genehmigung einer lieben Freundin. Man findet vergleichbare Vorschläge auch im Internet unter dem Namen Bruscetta alla Saltimbocca. Saltimbocca steht eigentlich, wenn es überhaupt Übersetzungen dafür gibt, für "kleine Kalbsroulade mit Schinken- und Salbeifüllung" (laut dict.leo.org). Von diesem Rezept nehme man einfach den Salbei und den Schinken, lege es zusammen mit zwei Tomatenscheiben auf eine Scheibe Ciabatta und 5 min. unter den Grill - fertig! Zu schnell? OK, noch mal ausführlich:
Zutaten
für sechs Personen
- 1 Ciabatta
- 2-3 Fleischtomaten
- 12 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
- 12 Salbeiblätter
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Grill (Salamander oder Backofengrill) vorheizen. Ciabatta in 12 nicht zu dünne Scheiben schneiden, Fleischtomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Jede Ciabatta-Scheibe mit Olivenöl einpinseln, eine bis zwei Tomatenscheiben darauflegen, je nach Größe. Pfeffern und je ein Salbeiblatt darauflegen. Dann jede Brotscheibe mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Für ca. 5 Minuten auf bzw. unter den Grill legen. Aufpassen, dass nichts verbrennt. Noch warm servieren.
Dazu passt ...
Prosecco, was sonst?
Tags
Gänge: | Vorspeisen |
Regionen: | Italien Europa |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
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