Zwar nicht glamourös, aber saulecker: Spaghetti à la Sophia Loren
Zutaten
(für 2 Personen)
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 8 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 800 ml Dosentomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Zubereitung
Die Sardellenfilets abtropfen und fein hacken. Mit einer Gabel die Sardellen, die Butter, den Zitronensaft und etwas schwarzen Pfeffer vermengen. Die Masse zu einer Kugel formen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Frucht grob hacken. Die Petersilie fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch zugeben und anschmoren. Kurz bevor er beginnt, braun zu werden, die Tomaten samt Saft dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 12 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen und abgießen. Dann die Spaghetti zurück in den Topf geben und die Sardellenbutter unterrühren. Nun die Pasta in die Pfanne mit der Tomatensauce geben und alles gut vermengen. Dann zusammen mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tags
Gänge: | Pasta |
Köche: | Alfred Biolek |
Regionen: | Italien Europa |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
tags: | Pasta rapida |
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