Endlich wieder Spargel! Spargel-Lachs-Quiche
Zutaten
- 350 g Blätterteig (TK oder Kühlregal)
- 700 g Spargel (weiß oder grün)
- 400 g Lachs
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- 4 Eier
- 1 Bund Dill
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butter
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Quiche-Form von 24-26 cm Durchmesser buttern und mit Blätterteig auslegen. Den Spargel schälen und in 1-2 cm lange Abschnitte schneiden. Je kürzer, desto besser lässt sich die Quiche anschließend portionieren. Den Lachs ebenfalls in 1-2 cm große Würfel schneiden. Sahne und Crème fraîche mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dill fein hacken und unter die Eier-Sahne-Creme rühren. Parmesan reiben. Die Spargelabschnitte und die Lachswürfel gleichmäßig in die Quicheform geben und salzen, die Eier-Sahne-Creme darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 45 min backen. Nach dem Herausnehmen schnell servieren, damit die Quiche nicht zusammenfällt.
Dazu passen...
... alle üblichen Verdächtigen, die man zu Spargelgerichten typischerweise trinkt, vorzugsweise deutsche Rieslinge, deren Säure vortrefflich mit dem Spargel harmoniert, Silvaner oder Weißburgunder.
Tags
Gänge: | Beilagen Hauptgerichte |
Jahreszeiten: | Frühling |
Regionen: | Frankreich Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
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