Komplementär-Ästhetik: Gelbes Hühnercurry mit Auberginen und Pfirsichen
Zutaten
für zwei Personen
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 1 Aubergine
- 2 weiche Pfirsiche
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL gelbe Currypaste
- asiatische Fischsauce
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Tasse Basmatireis
Zubereitung
Das Hühnerbrustfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, längs vierteln und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen, den Kern entfernen und die Pfirsiche in Spelten schneiden, die Spelten nochmals halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Tasse Basmatireis mit ca. 1/3 l kochendem Wasser aufsetzen und gar ziehen lassen. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die gelbe Currypaste bei mittelstarker Hitze darin andünsten, die Zwiebelringe hinzufügen und ebenfalls andünsten. Dann das Hühnerbrustfilet hinzufügen, wiederum andünsten, zuletzt die Auberginenwürfel. Jetzt die Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, alles gut durchrühren und garen, bis die Auberginen weich sind. Ganz zum Schluss die Pfirsichwürfel unterrühren, erhitzen und kurz durchziehen lassen. Mit asiatischer Fischsauce abschmecken und mit dem Basmatireis servieren.
Dazu passt...
...ein kräftiger Weißwein wie z. B. ein badischer Grauburgunder.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Thailand Asien |
Zutaten: | Geflügel nicht-vegetarisch |
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