Lafer, leicht, lecker: Orangen-Ingwer-Suppe
Zutaten
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 große Möhre
- 1/2 Lauchstange (das Weiße davon)
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 30 g Butter
- Saft von 3 Orangen
- 500 ml heller Geflügelfond
- 1 Msp. Anispulver
- Salz
- 4 EL geschlagene Sahne
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
- 1 Stück kandierter Ingwer
- 4 Kerbelzweige
Zubereitung
Petersilienwurzel und Möhre schälen, putzen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Butter andünsten, das kleingeschnittene Gemüse kurz mitdünsten. Dann alles mit dem Orangensaft ablöschen. Den Fond angießen und die Suppe offen ca. eine Viertelstunde leicht einkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit Anis und Salz abschmecken und die Sahne vorsichtig darunterheben. Die Suppe in vier Tassen geben, den Schinken und den kandierten Ingwer in feine Streifen schneiden und auf die Suppe streuen, mit dem Kerbel garnieren. Tipp: Statt des Schinkens kann man auch kurz in heißer Butter geschwenkte Jacobsmuscheln hineintun.
Tags
Gänge: | Suppen |
Regionen: | Crossover |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
Kommentare
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