Nicht nur für Ingwer-Fans: Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter
Zutaten
(für 2 hungrige Personen)
Gewürzbutter
- 40 g frischer Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g weiche Butter
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Spaghetti
- 400 g Spaghetti
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
Gewürzbutter
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Butter gut vermengen. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Spaghetti
Die Spaghetti nach Packungsvorschrift in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Kräutern grob hacken. Ingwerbutter bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und erhitzen bis sie komplette geschmolzen ist. Dann die Spaghetti, Pinienkerne und Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen. Sofort servieren.
Tags
Gänge: | Vegetarische Hauptgerichte Pasta |
Regionen: | Asien Italien Europa Crossover |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Pasta rapida |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.