You say Omelette, I say Frittata: Frittata von grünem Spargel
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel (die 200 g im Originalrezept sind definitiv zu wenig)
- Butter
- Olivenöl
- 8 Eier
- 50 g geriebenen Parmesan
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne (mein Geheimtipp ;-) )
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Dill
Zubereitung
Der Spargel wird in 5 cm lange Stücke geschnitten. Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 cm erhitzen. Den Spargel im heißen Fett braten, bis er gar ist, aber noch Biss hat. Die Eier verrühren. Den Parmesan hineinreiben. Dann Milch und Sahne unterrühren, salzen und pfeffern. Diese Mixtur über den gebratenen Spargel in die Pfanne geben. Die Eier ungefähr 10 bis 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn die Ränder fest werden und die Oberfläche noch flüssig ist, kann man die Hitze herunterstellen und einen Deckel auf die Pfanne legen, bis die Frittata durchgegart ist. Am besten stürzt man sie vor dem Servieren auf eine Platte. Zum Schluss mit gehackten Kräutern bestreuen.
Dazu passt...
...ein nordbadischer Auxerrois.
Tags
Gänge: | Vegetarische Hauptgerichte Beilagen |
Regionen: | Italien Deutschland Europa Crossover |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
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