Drei, zwei, eins, Eis: Erdbeereis in 30 Sekunden
In letzter Zeit kommen Rezepte für den Thermomix immer mehr in Mode, offenbar können und wollen sich immer mehr Leute diesen Küchenhelfer leisten. Das Schöne daran: Ein Thermomix ist, wenn man den ganzen Kult drumherum einmal abzieht, letztlich ein Kochtopf mit eingebautem, rotierendem Messer und Wärmefunktion. Das heißt, wenn man eine Küchenmaschine mit einem sogenannten Food Processor, also einem schnell rotierenden Messer, besitzt, kann man es ohne Probleme nachmachen. Mit einem traditionellen Mixer oder Pürierstab dagegen wird es wohl schwierig.
Zutaten
für vier Personen
- 300 g Erdbeeren, geviertelt und gefroren
- 200 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
Zubereitung
Die Zutaten in den Food Processor der Küchenmaschine (oder eben den Thermomix, wenn man einen besitzt) geben und 30 Sekunden auf höchster Geschwindigkeit verarbeiten - fertig! Das Eis ist direkt danach wunderbar schlotzig und kann und muss sofort gegessen werden.
Tags
Gänge: | Desserts |
Jahreszeiten: | Sommer |
Regionen: | Italien Deutschland Crossover Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.