Kartoffeln mit Salzkruste an grüner Mojo-Sauce
Zutaten
(für 2 - 4 Personen)
Kartoffeln mit Salzkruste
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 EL Meersalz
Grüne Mojo-Sauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 20 g gemahlene Mandeln
- 150 ml Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln mit Salzkruste
Die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen breiten Topf geben, so dass sie möglich neben- und nicht übereinander liegen. Bis zur Hälfte mit Wasser bedecken. Salz zugeben und 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist und die Kartoffeln gar sind. Dann ohne Wasser 5 Minuten auf dem Herd ausdämpfen lassen, bis sich auf den Kartoffeln eine Salzkruste gebildet hat. Dabei den Topf ab und zu schütteln.
Grüne Mojo-Sauce
Die Kräuter hacken und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und in das Gefäß pressen. Mandelpulver, Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen und alles pürieren. Mit Salz abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
Tags
Gänge: | Beilagen Vorspeisen Vegetarische Hauptgerichte |
Regionen: | Spanien Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
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