Aus Italiens Küchen: Geschmorte Kalbshüfte nach Marianne Kaltenbach
Zutaten
(für 6 Personen)
- 1,3 kg Kalbshüfte
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 200 ml trockener Marsala
- 4 feste Tomaten
- 10 Blätter Salbei
- Zitronensaft
- Knoblauch
- Aceto Balsamico
- Kalbsfond
- Demiglace
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch parieren. Öl und Butter in einem Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und rundherum goldbraun anbraten. Den Marsala angießen und verdampfen lassen. Dabei das Fleisch darin wenden. Die Hitze reduzieren. Tomaten und Salbei hinzufügen. Das Fleisch von allen Seiten salzen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren. Dabei das Fleisch hin und wieder wenden. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, und dabei die Tomaten gut ausdrücken. Falls die Sauce zuwässrig ist, bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Falls die Saucenmenge zu gering ist, mit etwas Kalbsfond auffüllen. Mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Aceto Balsamico, Demiglace, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Beilagen und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Köche: | Marianne Kaltenbach |
Regionen: | Italien Europa |
Zutaten: | Fleisch nicht-vegetarisch |
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