Entdeckung im Schützenhaus: Bärlauch-Sahne-Spaghetti mit Lachswürfeln
Zutaten
(für 2 hungrige Personen)
- 8 Kirschtomaten
- Olivenöl
- 2 Schalotten
- 250 ml trockener Weißwein
- 400 g Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 Bund Bärlauch
- Salz, Pfeffer
- Dijon-Senf
- Zitronensaft
- 400 g Spaghetti
- 400 g Lachsfilet
Zubereitung
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tomaten darin 3 Minuten schwenken. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten schälen und fein hacken. In die Pfanne geben und einige Minute unter Rühren andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Die Sahne hinzufügen und alles etwas einköcheln lassen. Dann die Crème fraîche einrühren. Den Bärlauch waschen, trocknen und die dicken Stielansätze entfernen. Dann die Blätter fein hacken. Die Sahnesauce aus der Pfanne in einen hohen Topf geben, den Bärlauch hinzufügen und alles mit einem Zauberstabpürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne geben und warm halten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft pikant und leicht säuerlich abschmecken. Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen. In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden und in die Sauce geben. Darin gar ziehen lassen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. Sobald die Spaghetti gar sind, diese abgießen, zu de Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit den Kirschtomaten servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte Pasta |
Jahreszeiten: | Frühling |
Köche: | Wolf Schönmehl |
Regionen: | Crossover Italien Deutschland Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
tags: | Pasta rapida |
Kommentare
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