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Frühlingshaft: Pollo alla messinese - Huhn mit Thunfischsauce

von mipi
10. April 2011

Pollo alla messinese - Huhn mit Thunfischsauce
Hat man für Tonnato kein Vitello, greift man zum Pollo. Eine schnelle Variante für Pollo tonnato wurde hier bereits vorgestellt. Aber man kann natürlich auch einen höheren Aufwand treiben: Pollo alla messinese stammt aus der echten italienische Küche von Reinhardt Hess und Sabine Sälzer. Dazu passt frisches Baguette und ein frischer Tomatensalat (Tomaten, rote Zwiebeln, Basilikum mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer).

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Huhn
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Dosen Thunfisch (je 150 g)
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kapern
  • 300 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

3 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Beides, sowie die Selleriestangen in grobe Stücke schneiden und in das Wasser geben. Saft von einer Zitrone angießen. Das Huhn innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Pfeffer einreiben und ins kochende Wasser geben. Bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Das dauert ca. 1 - 2 Stunden. Den Thunfisch mit den Kapern und 4 EL Olivenöl pürieren. Die Petersilie und das Basilikum sehr fein hacken. In einer hohen Schüssel die Eigelbe, etwas Salz und 4 EL Zitronensaft verrühren. In einem dünnen Strahl das restliche Olivenöl einfließen lassen. Zu einer Mayonnaise aufschlagen. Die Kräuter, den Thunfisch sowie einige Löffel von der Hühnerbrühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. In Brust und Keulen teilen und enthäuten. Auf einer Platte anrichten. Dazu die Thunfischsauce und frisches Baguette servieren.

Tags

Gänge: Hauptgerichte
Jahreszeiten: Frühling Sommer
Regionen: Italien Europa
Zutaten: Geflügel nicht-vegetarisch

Kommentare

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