Wirsing mal anders: Wirsingcurry mit Chili und Kokosmilch
Zutaten
(für 2 Personen)
- 1 Wirsingkopf
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- Öl zum Braten
- 800 ml Kokosmilch
- Zesten von einer Zitrone
- Einige EL Fischsauce
Zubereitung
Vom Wirsing die äußeren und beschädigten Blätter entfernen. Die restlichen Blätter waschen, das harte Mittelstück herausschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zesten fein hacken. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke sowie die Chilistreifen darin etwa 2 Minuten anbraten. Dnan die Wirsingstücke hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Die Kokosmilch dazugießen, die Zitronenzesten hinzufügen und alles mit etwas Fischsauce würzen. Den Wirsing in ca. 10 Minuten bissfest garen. Dabei immer wieder umrühren. Das Curry mit Fischsauce abschmecken und zusammen mit Basmatireis servieren.
Tags
Gänge: | Vegetarische Hauptgerichte |
Jahreszeiten: | Winter |
Regionen: | Thailand Asien Deutschland Crossover Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
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