Köstliche Melange: Lammfleisch mit Wacholderbeeren, im eigenen Saft geschmort
Zutaten
(für 2 Personen)
- 500 g Lammkeule, in ca. 4 cm große Stücke geschnitten
- 1 EL kleine Karottenwürfel
- 2 EL gehackte Zwiebel
- 1 EL gehackten Staudensellerie
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen, geschält und mit einem Messer zerdrückt
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 1/2 TL Wacholderbeeren, leicht zerdrückt
- Salz, Pfeffer
- Ggf. etwas Lammfond
- Aceto Balsamico
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Lammfond und den Aceto Balsamico in einen ausreichend großen, gusseisernen Topf geben. Den Deckel auflegen und auf mittelschwache Hitze schalten und 3,5 bis 4 Stunden garen, dabei zweimal pro Stunde wenden. Nach etwa 2 Stunden sollten die Zutaten eine beträchtliche Menge an Flüssigkeit abgegeben haben. Den Topfdeckel dann etwas schräg legen und die Temperatur ein wenig erhöhen. Das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden. Nach weiteren 1,5 Stunden sollte sich das Lammfleisch sehr weich anfühlen, wenn man mit einer Gabel hineinsticht. Ist dann noch zuviel Flüssigkeit im Topf, den Deckel abnehmen, die Temperatur herausschalten und die Sauce reduzieren. Sollte sich hingegen zuwenig Flüssigkeit gebildet haben, etwas Lammfond hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto Balsamico abschmecken. Dann zusammen mit Rosmarinpolenta servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten: | Frühling |
Köche: | Marcella Hazan |
Regionen: | Europa Italien |
Zutaten: | nicht-vegetarisch Fleisch |
Kommentare
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