Süßkartoffel-Bärlauch-Rösti an gedämpften Rotbarsch-Involtini mit Pilz-Bärlauch-Füllung
Zutaten
für drei hungrige Personen
- 750 g Rotbarschfilets
- 40 g getrocknete asiatische Mischpilze
- 100 g Creme fraîche
- 1 Schalotte
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Koriander, Pfeffer, Salz, Piment d'espelette
- Butterschmalz, Öl
- 100 g frisch gepflückter Bärlauch
- Frühlingszwiebeln oder Koriandergrün oder Petersilie oder...
Zubereitung
Die getrockneten Pilze in warmem Wasser eine halbe Stunde einweichen, dann abgießen, das Einweichwasser auffangen. Schalotte schälen und fein hacken. Die Rotbarschfilets waschen, trockentupfen und plattieren. Bärlauch waschen und trockenschleudern, dann fein hacken. Süßkartoffeln schälen und raspeln. Ingwer schälen und reiben. Die Fischfilets salzen und pfeffern. Die Schalotte in Öl andünsten, 30 g gehackten Bärlauch hinzufügen und anschwitzen. Abgetropfte Pilze hinzufügen und 5 min. dünsten. Mit dem Einweichwasser ablöschen, Creme fraîche unterrühren und weitere 5 min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann mit dem Pürierstab oder einem Food Processor pürieren. Die Farce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die geraspelten Süßkartoffeln mit dem Ingwer, dem übrigen Bärlauch, 1 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack, 1 TL Koriander, 2 EL Mehl und 2 Eiern vermischen. Mit den Händen zu ca. hühnereigroßen Kugeln formen und ausdrücken. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, 2 EL Öl hinzugeben. Jeweils vier Kugeln in die Pfanne geben, mit einem Pfannenheber plattdrücken und bei starker Hitze von jeder Seite fünf Minuten braten. Parallel dazu die vorbereiteten Rotbarsch-Involtini in einen Dampfgarkorb legen. Eine Tasse Wasser in einem Wok oder einer Pfanne zum Kochen bringen, den Garkorb daraufstellen und ca. 10 Minuten dämpfen. Zum Servieren jeweils ein Rösti mit einem Involtino auf einem Teller anrichten, mit Piment d'espelette und mit Grün (z. B. in feine Ringe geschnittene Frühlings-Zwiebeln, Koriandergrün oder Petersilie) bestreuen.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Asien Deutschland Crossover Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
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