Spargelzeit!
Da es Man kann's essen! - Gehoben, aber nicht abgehoben seit nunmehr über 10 Jahren gibt, haben wir hier eine Zusammenfassung unserer bisherigen Spargelrezepte erstellt.
Als Beilage
So kennt man Spargel: Klassisch als Beilage. Er passt zu allem Möglichen, sei es nun Fleisch oder Fisch, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
- Kalbssteaks mit Balsamico-Spargel und Zitronensauce
- Lachs-Confit mit Selleriepüree nach Lea Linster
- Weißer Spargel unorthodox
- Saibling auf grünem Spargel mit Minzpesto
Als Salat
Aber auch als Salat ist Spargel sehr lecker, wobei es beim ersten Salat ob der Verwendung von Maggi in den Kommentaren eine kontroverse Diskussion gab (leider sind die Kommentare bei einem Update verloren gegangen). Als Alternative zu Maggi bietet sich Liebstöckel an.
Aus dem Ofen
Warum nicht auch mal Spargel aus dem Ofen? Die beiden folgende Gericht zeigen, dass das sehr gut geht.
Asiatisch
Aus Asien sind (zumindest mir) fast keine Gerichte mit Spargel bekannt, aber insbesondere grünen Spargel kann man hervorragend in Wokgerichte einbauen.
Wein zum Spargel
Die folgenden Weine haben wir bereits zum Spargel getrunken und für gut befunden:
- Philipp Kuhn Weißer Burgunder Tradition Qualitätswein 2008
- 2008 Fürstenfass Riesling, Weinkellerei Hohenlohe, Württemberg
- Fattoria La Rivolta Falanghina Taburno DOC 2012
Kommentare
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