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Raffiniert adaptiert: Der ultimative Rhabarberkuchen
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Mit Asien-Touch: Lachs mit Miso und Aprikosenkonfitüre
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Pasta mit Bärlauch, grünem Spargel und gerösteten Pistazien
Oft sind es die Kleinigkeiten, die ein Rezept zu etwas kulinarisch Großem machen. In diesem Fall sind es die gerösteten (!) Pistazien. Die übrigen Zutaten – grüner Spargel, Bärlauch, Zitrone, Nudeln – sind eher unspektakulär. OK, der Ziegenkäse ist auch nicht gerade Standard. Doch der Reihe nach. Erfinder dieses Rezepts ist die Bloggerin Angelika Schwaff, sie schreibt regelmäßig für die ZEIT-Magazin-Kolumne Wochenmarkt. Ihre Rezepte finde ich fast immer sehr spannend, so auch dieses hier.
Pasta mit grünem Spargel finde ich per se eine gute Idee, mein Lieblingskraut Bärlauch dazu kann es nur besser machen, und mit Ziegenkäse und Zitrone wird es richtig frisch und kreativ. Der Knaller sind dann aber wirklich die gerösteten Pistazien. Sie bringen einen ganz und gar unerwartet originellen Kontrast in diese Rezeptur, der kulinarische Innovationen ausmacht. Das Rösten ist dabei ganz wichtig. Ich hatte sie eher unabsichtlich recht stark geröstet, weil ich sie in der Pfanne (Stufe 5 von 9 auf dem E-Herd) fast vergessen hatte. Das erwies sich als segensreich, weil genau richtig. Die Röstaromen waren der Kick in diesem innovativen Spargelrezept. Die Mengenangaben gelten für vier Portionen.
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Absolut sommertauglich: Pasta mit grünem Spargel und Jakobsmuscheln
So langsam aber sicher kommt der Frühling in diesem Jahr in Fahrt. Hatten wir neulich noch ein eher winterliches Spargelgericht verbloggt, können wir nun endlich den Blick auf frühlingshafte und sommerliche Rezepte richten.
Die Sauce dieses Pastagerichts besitzt ein frisches, zitroniges (oder besser gesagt: limettiges) Aroma. Ihre Basis besteht entweder aus Sahne, Kokosmilch oder einer Mischung aus beidem. Es ist wichtig, Limettensaft und nicht Zitronensaft zu verwenden, da letzterer für meinen Geschmack eine zu aggressive Säure besitzt - zu diesem Gericht passt das eher süßliche Arome der Limette besser. Die Jakobsmuscheln fügen einen Geschmack nach (Sommer-)Urlaub und Meer hinzu. Die Menge in der Zutatenliste ist nur ein Richtwert. Wir haben fast die doppelte Menge verwendet.
Und da hier auch noch Spargel verwendet wird, ist dieses Rezept unser Beitrag zum Blog-Event CLXXIV - Es ist Spargelzeit!.
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Ofenspargel mit Bärlauch-Vinaigrette
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Frühlingshafte Aromenexplosion: Seeteufel auf Karotten-Ingwer-Püree mit grüner Mojo
Fischfilet mit Püree und Sauce? Ist bei mankannessen.de jetzt die Langeweile ausgebrochen? - Keineswegs! Das Karotten-Ingwer-Püree ist mit seinem pikanten Aroma alles andere als langweilig. Und das Koriandersößchen gibt dem Ganzen eine herrlich frische Note. Noch dazu ist das Gericht so richtig multikulti: Das Püree kann asiatische Einflüsse nicht verleugnen, und die Mojo stammt - wie Wikipedia weiß - aus der kanarischen Küche.
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Passend zum Frühlingsbeginn: Lachssteaks mit Spinat-Stampfkartoffeln und geröstetem Knoblauch
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Kalbs-Involtini gefüllt mit Bärlauch-Pesto, Serrano und Mozzarella an Salbei-Trüffel-Tagliatelle
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Portugiesische Weine zum Frühlingsmenü
Und zweitens finden wir, dass portugiesische Weine mit ihrer eigenständigen Charakteristik perfekt in den Frühling passen. Die hier vorgestellten Weine sind, mit einer kleinen Einschränkung, feinfruchtig und mittelkräftig, dabei frisch und elegant. Alles Eigenschaften, die man im Frühling gern an sich heran lässt und die sehr schön mit unseren Gerichten harmonieren.
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Sauer macht lustig: Französische Zitronentarte
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Skrei Baby Skrei: Skrei mit Blumenkohl-Kokosnuss-Püree und Kapern-Vinaigrette
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Vom Eise befreit: Das mankannsessen-Frühlingsmenü 2015
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Perfekt zu Ostern: Lammcarrée mariniert in Kaffee und Kardamom mit Aprikosenrisotto und Portwein-Balsamico-Reduktion
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Es lebe das Missgeschick: Lammrücken mit Knoblauchstreuseln nach Johann Lafer
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Geschmacksexplosion: Lammrücken im Ingwer-Chili-Mantel mit Karotten-Orangen-Risotto und Portweinsauce
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Endlich wieder Spargel! Spargel-Lachs-Quiche
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Köstliche Melange: Lammfleisch mit Wacholderbeeren, im eigenen Saft geschmort
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Ein heißer Tipp zu Ostern: Saibling mit Zitronen-Minz-Risotto
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Das Auge isst nicht mit: Lammragout mit Rhabarber
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Perfekter Start in den Frühling: Gefüllte Lammhüfte mit Erbsenpüree
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Die Bärlauch-Saison ist eröffnet! Dorade mit Mandeln und Bärlauch
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Eierlegende Wollmilchsau auf kulinarisch: Gebackener Lachs auf Fenchelgemüse
Als Beilage empfehlen wir Kartoffel-Knoblauch-Püree.
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Schnell und unkompliziert: Kalbssteaks mit Kapernbutter
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Österlich: Abbacchio alla romana - Milchlamm mit Sardellen-Knoblauch-Sauce
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Entdeckung im Schützenhaus: Bärlauch-Sahne-Spaghetti mit Lachswürfeln
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Frühlingshaft: Pollo alla messinese - Huhn mit Thunfischsauce
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Spargel mal anders: Spargelsülze mit Joghurt-Wasabi-Sauce
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Auch für Traditionalisten: Linguine con asparago e salmone - Linguine mit Spargel und Lachs
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Frisch gewokt: Orangen-Hoisin-Hühnchen mit Frühlingsgemüse
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Scharte ausgewetzt: Lachs mit Pastis-Zabaione auf grünem Spargel
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Frühlingshafte Versuchung: Agnello brodettato - Lammgulasch mit Zitronensauce
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Agnello stufato con aceto e fagiolini - Geschmorte Lammkeule mit Essig und grünen Bohnen auf Rosmarinpolenta
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So schmeckt der Frühling: Mediterraner Kabeljau mit Kartoffelkruste und konfierten Tomaten
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Thailändisches Frühlingsgemüse mit grüner Currysauce