-
Weihnachts-Parfait von Lebkuchen und Butterkeks
Wie, immer noch keine Idee für ein Weihnachts-Dessert? Keine Sorge, mankannsessen.de weiß Rat. Hier ein absolut weihnachtliches Parfait mit Zutaten, die jeder einigermaßen gut sortierte Haushalt vorrätig haben sollte. Die Zubereitung erfolgt im Handumdrehen und mit Geling- und Schmeck-Garantie. Das Rezept dürfte mit so ziemlich jeder Keks- oder Plätzchensorte gelingen, z. B. mit Spekulatius. Wichtig ist, dass der Butterkeks dabei ist, damit wird das Parfait so richtig schön schlotzig.
Frohe Weihnachten!
-
Ohne Ausreden: Drei-Gänge-Spargelmenü mit zwei korrespondierenden Sauvignon blanc
-
Fruchtige Weihnachten: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2018
-
Wir trauen uns was: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2017
P.S.: Die Zutatenangaben gelten, sofern nicht anders angegeben, für 4 Personen. Vorspeise: Sellerie-Ananas-Süppchen Den Anfang des Wagnisses macht ein Süppchen, für das es so im Internet keine Rezeptvorlage gibt, zumindest haben wir keine gefunden. Die Anregung dafür haben wir von einem Urlaub im mecklenburgischen Schlosshotel Teschow mitgebracht. Der dortige junge ambitionierte Koch war sehr talentiert und experimentierfreudig, und seine Sellerie-Ananas-Suppe ist uns über einige Jahre in besonderer Erinnerung geblieben. Es gibt viele Rezepte für Selleriecremesuppe, aber keines mit einer so ausgeklügelten Kombination von herzhaften und Fruchtaromen. -
In memoriam Wolfram Siebeck: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2016
-
Und es ward Herbst: Süße Kürbis-Rosmarin-Muffins
-
Drei, zwei, eins, Eis: Erdbeereis in 30 Sekunden
-
Vorsicht, Suchtgefahr! Mini-Nusshörnchen
-
Starke Aromen zum Fest: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2015
-
Sauer macht lustig: Französische Zitronentarte
-
Vom Eise befreit: Das mankannsessen-Frühlingsmenü 2015
-
Für Schleckermäuler: Mousse von Beeren und weißer Schokolade
-
Spargel mal ganz anders: Spargel-Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern
-
Leicht, fruchtig, schoko, lecker: Weiße Schoko-Orangen-Mousse mit Cranberry-Sauce
-
Rundum sorglos ins Fest: Das mankannsessen.de-Weihnachtsmenü 2013
-
Süßes zum Fest: Halbgefrorene Marsala-Zabaione mit Orangenragout
-
Perfekte Weihnachtsnascherei: Calvadostrüffel
-
Kulinarisch durch die Festtage: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2012
-
Sorbetto di limone e basilico (Zitronen-Basilikum-Sorbet)
-
Sommerdessert: Panna Cotta mit Basilikum und süßem Basilikumpesto
-
Asiatisch und süß: Bananen-Parfait mit Zimt, Kardamom und Kokos
-
Pflaumenbrand-Trüffel mit aromatisiertem Chilizucker - oder: Wir zaubern uns eine traumhafte Schneelandschaft...
-
Kulinarische und stressfreie Festtage: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2011
-
Vorehelicher Aggressionsabbau oder Pralinenherstellung mit der Holzhammermethode: Hochzeitstrüffel
-
Das Original: Nussecken nach Guildo Horns Mama
-
Lieblings-Klassiker: Mousse au Chocolate
-
Nachgekocht: Lafer's Kürbiskernparfait mit Kirschkompott
-
Mozartkugeln
Ihr habt die Uhren, wir haben die Zeit. -- Indianische Weisheit
Es wird Herrn Mozart sicher nicht gerecht, seinen Namen zur Resteverwertung zu missbrauchen, dennoch ist dies bei der zeitaufwändigen Herstellung dieser Kugeln geschehen: Ich hatte noch ein Tütchen Pistazien im Vorratsschrank, das dringend verwertet werden sollte, im Kühlschrank lagerte ein Rest Nougat, der von der Produktion dieses Desserts übrig geblieben war, gleich daneben noch ein halbes Päckchen Marzipan. Diese Zutaten schrien also geradezu nach dem Musikus.
-
(Fast) umsonst und (von) draußen: Brombeer-Parfait
-
Zum Hineinsetzen: Blaubeer-Käse-Tarte
-
Einfach der Hit: Erdbeer-Parfait
-
Slainte Mhath: Chocolate Trifle
-
Unglaublich aber köstlich: Kürbiskernöl-Parfait
-
Schwarztee-Kardamom-Trüffel
-
Champagner-Eiskonfekt
-
Champagnertrüffel
-
Zum Hineinsetzen: Lebkuchenmousse mit Orangenragout
Unaufhaltsam rückt das Weihnachtsfest näher. Da heißt es, den Körper langsam an die Herausforderungen, die die Festtage ihm abverlangen werden, heranzuführen. Insbesondere gilt es natürlich, die Bewältigung kalorienreicher Kost zu trainieren. Dieses Dessert ist dafür die optimale Vorbereitung. Der Trainingseffekt stellt sich unmittelbar ein - je mehr man davon isst, desto größer wird das Verlangen danach. Insofern ist diese Nachspeise der ultimative Renner für die Vorweihnachtszeit - zum Hineinsetzen.
-
Da stelle ma uns mal janz dumm: Feuerzangenbowlengelee
Wat is´ne Dampfmaschin´? Da stelle ma uns mal janz dumm, und sagen, en Dampfmaschin´ iss ne jroße, runde, schwarze Raum mit zwei Löchern. Durch das eine kommt der Dampf rein, un das andere krieje ma späta ... -- Lehrer Bömmel in Die Feuerzangenbowle
Unvergessen ist dieses Zitat aus dem Film Die Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann. Über die Jahrzehnte ist der Film längst Kult geworden, und im Laufe der Zeit hat sich der Brauch etabliert, den Film gemeinsam mit Freunden bei einer Feuerzangenbowle zu schauen. Was aber tun, wenn wider Erwarten etwas von dem köstlichen Getränk übrig bleibt? Kein Problem, mit diesem Rezept kann der Rest zu einem leckeren Gelee verarbeitet werden. Und für den Fall das die Bowle ausgetrunken wird und man dennoch das Gelee herstellen möchte, ist auch ein Rezept für Feuerzangenbowle beigefügt.
-
Erst die Arbeit, dann das Vergnügen - oder: nach dem Obst kommen endlich die Pralinen
-
Ziegenfrischkäsecreme im Canachemantel an Pfirsichsauce
-
Rieslingmousse mit Kompott von roten Stachelbeeren
-
Lecker und unkompliziert: Heidelbeer-Verrines
-
Soufflé glacé au café à la Wolfram Siebeck
-
Rhabarberkompott asiatisch
-
Mandelquark mit Mango-Birnen-Salat
-
Sündige Komplexität: Lafer's Mozartknödel
-
Gesund und trotzdem lecker: Sesamkekse
-
Marzipan-Walnuss-Pralinen
-
Kaffeepralinen
-
Spülschwammverwertung: Karamell-Zitronengras-Pralinen
-
Weihnachtliche Schweinsöhrchen
-
Belgische Pralinen
-
Schoko-Mandel-Trüffel
-
Limetten-Mascarpone-Tarte
-
Tiramisu con Mango
-
Tiramisu al Frutto
-
A Tribute to lamiacucina: Erdbeeren und Rhabarber im Glas
-
Der Gipfel der Genüsse: Amarena-Pralinen
-
Mandeltorte mit Zitronen
-
Tiramisu mit Früchten
Eine - kalorienmäßig - leichte Tiramisu-Version.
-
Schokoladentrüffel
Kühl lagern und innerhalb einer Woche verzehren.
-
Schokoladenparfait mit Früchtesauce
Dieses Rezept stammt von Wolfram Siebeck und passt perfekt in die Weihnachtszeit.
-
Quarkmousse mit Waldbeerensauce
Ein Dessert nach Elfie Casty. Es ist einfach herzustellen und kommt gerade bei Gästen auch immer gut an.
-
Ananasgratin
Ein leckerer, einfacher Nachtisch. Inspiriert von Wolfram Siebeck.